Vol-au-vent de Ameijoa e Camarão










500 g de ameijoas FRANCISGOOD
200 g de delícias do mar
300 g de camarão inteiro
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 alho frances (parte branca)
1 fio de azeite
Flor de sal Marnoto
1 boa pitada de pimenta branca Margão
1/2 cubo de caldo de marisco
200 ml de natas
5 c. sopa de maionese
Tabasco q.b.
3 hastes de coentros frescos biológicos, Bio Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
12 vol-au-vent



Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho, a cebola, ambos picados. Cozinhe por 2 minutos e junte o alho francês em rodelas, deixando-o amolecer.
Junte o camarão e as ameijoas deixe-o ganhar cor e tempere com sal, a pimenta, o cubo de caldo de marisco e o tabasco, baixe o lume, e cozinhe mais alguns minutos.
Junte as delícias do mar, em cubos, envolva, retifique os temperos e deixe apurar durante mais alguns minutos.
Descasque os camarões, corte-os em pedacinhos, retire o miolo das ameijoas (e reserve algumas inteiras para decoração). Pique as delicias do mar finamente e junte ambos os mariscos novamente ao tacho. Cozinhe mais um pouco, junte as natas e a maionese e retifique os temperos. Junte coentros picados e misture bem com um garfo, esmagando um pouco para homegenizar.
Recheie os vol-au-vent com este preparado e decore com uma ameijoa e folhas de coentros.





Para acompanhar este prato, recomendo:




Arca Nova
Quinta das Arcas
Rosé


Denominação: DOC vinho verde
Ano: 2016
Castas: Espadeiro

Visual: Rosado límpido com tons framboesa. 
Aroma: Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhos com predominância para o morango e a fromboesa. 
Paladar: Muito equilíbrio entre o álcool e a acidez. Cremoso e macio.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/









Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à FrancisgoodAroma Alentejo, Tabasco, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.