Courgettes Recheadas com Carne








500 g de de carne de porco picada FRANCISGOOD
2 c. sopa de azeite
Molho de piripiri (usei o de piripiri extra picante Paladin)
1 pitada de pimenta Margão
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
3 dentes de alho
1 cebola
80 ml de molho de tomate com mangericão, oregãos e alecrim Compal da Horta
200 g de queijo flamengo Lacticínios do Paiva
5 courgettes




Preparação com Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
Abra as corgettes a meio, no sentido do comprimento, e escave o seu interior usando uma colher. Tempere com azeite, sal e pimenta.
Coloque a lâmina de corte na taça da kCook Multi.
Adicione a cebola, o alho e o azeite utilize a função Chop até ficar bem picado.
De seguida, programe 5 minutos, temperatura 100ºC e velocidade 3.
Adicione a carne e junte o interior da corgette, bem picado, o molho de tomate, piripiri, pimenta e o sal. Regue com um pouco de água e programe 15 minutos, temperatura 100ºC e velocidade 2.
Coloque as metades de corgette, viradas para cima, num tabuleiro untado com azeite. Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, por 5 minutos. Adicione a carne aás corgettes, preenchendo-as, quase por completo. Polvilhe com o queijo ralado no momento.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, por 10 minutos.

Método tradicional:
Abra as corgettes a meio, no sentido do comprimento, e escave o seu interior usando uma colher. Tempere com azeite, sal e pimenta. 
Aqueça o azeite e adicione-lhe a cebola e os dentes de alho bem picados. Deixe-os amolecer e acrescente a carne, alourando-a.
Junte nterior da corgette, bem picado, o molho de tomate, piripiri, pimenta e o sal. Regue com um pouco de água e deixe cozinhar por 15 minutos. Retifique o sal.
Coloque as metades de corgette, viradas para cima, num tabuleiro untado com azeite. Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, por 5 minutos. Adicione a carne aás corgettes, preenchendo-as, quase por completo. Polvilhe com o queijo ralado no momento.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, por 10 minutos.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à FRANCISGOOD, Compal, Kenwood, Lacticínios do Paiva, Paladin, Aroma Alentejo, Margão, Marnoto pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.